Лучшие рецепты - на dieticheski.ru
Лучшие рецепты
Диетическое мясо Диетическая рыба Диетическая выпечка

Главное меню

Рецепты

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КРУП
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Интересное

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ
ВКУСНЫЕ КОМПОТЫ


.

Горбуша жаренная

Горбуша жареннаяГорбуша жаренная. Бытует мнение, что горбушу жарить не стоит, так как она получается суховатой. Я же считаю, что горбушу жарить можно, только жарить нужно умеючи. Весь секрет приготовления в том, что у горбуши жир находится под кожей – тонким слоем в районе плавников и брюшка.

Поэтому эту рыбку следует готовить вместе с кожицей. Итак, для того, чтобы приготовить сочную горбушу нам понадобится 40 минут и следующие ингредиенты.

Рецепт жаренной горбуши

  • 1 горбуша (можно и мороженую);
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление горбуши жаренной

Как жарить горбушуГорбушу очищаем от чешуи, обрезаем ножницами плавники и удаляем внутренности. Затем нарезаем поперек тушки кусочками шириной в 2 см ту ее часть, которая имеет спинку и реберные кости.

Муку смешиваем с перцем и солью, после чего хорошенько панируем в ней кусочки горбуши. Выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Жарим на среднем огне минут 5, затем аккуратно переворачиваем, заливаем белым вином и тушим до тех пор, пока вино не испарится. Для того чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем кусочки горбуши с помощью шумовки на тарелку.

Все, жаренная горбуша готова. Для украшения можно посыпать её зеленью. Приятного аппетита!

Назад: Горбуша в духовке
Дальше: Горбуша в кляре

Метки: Горбуша жаренная

Сейчас смотрят:

загрузка...

Лучшие рецепты, праздничные рецепты, любимые рецепты - (c) dieticheski.ru