Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях


Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях
Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Маршмеллоу – маленькие белые зефирки, которые пришли к нам издалека, но уже давным-давно прижились и полюбились как взрослым, так и детям.

Мы привыкли покупать это суфле в магазине, и порой, даже не задумываемся о том, что их можно приготовить на своей кухне, изготовив маршмеллоу любого цвета и любой формы.

Такую сладость, как и принято за океаном, можно добавлять в мороженое, салаты, к горячим напиткам, таким, как какао, горячий шоколад и кофе.

Также, можно пойти по стереотипному Американскому пути, и поджарить маршмеллоу на огне, как шашлык. Любителям зефирок нравится, как они на глазах увеличиваются и приобретают более объемные формы.

Итак, понадобится нам для этого очень мало ингредиентов, поэтому, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:  

    • Сироп глюкозы (инвертный или кукурузный) – 80 грамм;
    • Вода – 125 мл;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Желатин – 12 грамм;
    • Сахарная пудра и крахмал – для обваливания;
    • Краситель любого цвета – по желанию.

Приготовление:

    • Прежде чем приступить к работе, следует заняться желатином и залить его небольшим количеством воды; время определите по указаниям на упаковке.
    • Итак, теперь приступим к самому приготовлению маршмеллоу: берем сироп глюкозы, воду и сахарный песок и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В среднем, на весь этот процесс уходит около 8 минут, после чего инвентарь следует убрать от огня, в сторонку.желатин
    • Желатин нагреваем на небольшом огне, как обычно, не доводя до кипения. Запомните, что желатин теряет свои желирующие свойства при горячей температуре; в то время как агар-агар, наоборот, обретает необходимые свойства, во время кипячения.разогреть желатин
    • Растопившийся желатин взбиваем на небольшой скорости около 1-2 минут.добавить сироп
    • Теперь, подливаем к растопившемуся и взбитому желатину – сироп. Продолжаем взбивать, но на этот раз, скорость следует увеличивать. Масса прямо на глазах начнет белеть. Продолжаем взбивать.взбить желатин
    • Наступает определенный момент, при котором взбивание станет невыносимым процессом, и вы захотите все бросить, так как масса уже стала тянучей. Но дайте себе и миксеру передохнуть и продолжите взбивать, до тех пор, пока будущее маршмеллоу не станет держать форму. В последние минуты взбивания можно добавить краситель во всю массу, или в какую-то его часть.взбиваем
    • Поднимите венчики и посмотрите, как стоит масса. Она обязательно должна именно стоять, не падать вправо и влево, и ни в коем случае, не стекать! Как только вы добились главного условия – выложите будущее маршмеллоу, частями, в корнетик.воздушная масса
    • С корнетика маршмеллоу следует выдавить на доску, лучше покрытую пищевой пленкой и присыпленной небольшим количеством сахарной пудры и крахмала. Чтобы присыпка не концентрировалась на отдельных участках, воспользуйтесь небольшим ситечком.выдавить маршмеллоу на бумагу
    • Примерно 6 часов при комнатной температуре и маршмеллоу будет готово. Осталось только присыпать его смесью сахарной пудры и крахмала, после чего, нарезать и подавать к столу. маршмеллоу рецепт
    • Но я не остановилась на достигнутом и приготовила маршмеллоу другого цвета, оставила на парочку дней и только потом подавала. Не поверите, но чем дольше они лежат при комнатной температуре, тем лучше становятся их «тягучесть» и тем больше они становятся похожи, на магазинное маршмеллоу. Примерно через двое суток, как раз-таки, я и получила идеальные мармышки.
маршмеллоу другого цвета

Подавайте их к столу, как самостоятельное блюдо или как добавление к горячему и ароматному напитку. Приятного аппетита!

как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Автор рецепта: ЮлиАнна

как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях Домашний маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях
  • Главная
  • Сделать поделку из бумаги объемные цветы
    Надуксусная кислота в домашних условиях
    Трафареты для забора под покраску своими руками
    Сшить банты для девочки из атласа
    Поделки из бутылки светофор
    Поздравление любимой сватье на день рождения
    Прикольные поздравления для мобильных телефонов
    Поделки для сада из труб
    Комнатная тв антенна своими руками из подручных материалов